NOKIA PC SUITE: Cara Menjadikan HP NOKIA Sebagai MODEM

Posted by Ijoey on 01:21 PM, 14-Jan-13 • Under: Cuap-Cuaps , In trick , PC

nokiasuite.png
MODEM adalah salah satu alat untuk menghubungkan perangkat kita agar terhubung kedunia sana "Internet", Biar kita bisa bebas berselancar dan beraktifitas disana.

Bagi sobat yang belum memiliki cukup Budget untuk membeli sebuah modem, tapi ingin beraktifitas didumay dengan menggunakan Laptop atau komputer milik pribadi, disini ane akan kasih alternatif untuk melakukanya yaitu dengan cara merubah handphone kita menjadi sebuah Modem khususnya diMerk Nokia, Dengan menggunakan Nokia PC Suite. Seperti yang sering ane lakukan.
nokiasuite.gif

"Modem gak usah bagus-bagus yang penting Quotanya, eA nggak sob...???"biggrin
Berikut adalah daftar Handphone nokia yang Conpatible dan bisa dijadikan Modem

Nokia 111, Nokia 113, Nokia 114, Nokia 2323 Classic, Nokia 2330 Classic. Nokia 2600 Classic, Nokia 2630, Nokia 2660, Nokia 2680 Slide, Nokia 2690, Nokia 2692, Nokia 2700 Classic, Nokia 2710 Navigation Edition, Nokia 2720 Fold, Nokia 2730 Classic, Nokia 2760, Nokia 3109 Classic, Nokia 3110 Classic, Nokia 3110 Evolve, Nokia 3120 Classic, Nokia 3208c, Nokia 3250, Nokia 3500 Classic, Nokia 3555, Nokia 3600 Slide, Nokia 3610 Fold, Nokia 3710 Fold, Nokia 3711 Fold, Nokia 3720 Classic, Nokia 500, Nokia 5000, Nokia 5130 XpressMusic, Nokia 5200, Nokia 5208, Nokia 5220 XpressMusic, Nokia 5228, Nokia 5230, Nokia 5230 Nuron, Nokia 5230, Nokia 5232, Nokia 5233, Nokia 5235 Comes with Music, Nokia 5250, Nokia 5310 XpressMusic, Nokia 5320 XpressMusic, Nokia 5330, Nokia 5330 Mobile TV Edition, Nokia 5500 Sport, Nokia 5530 XpressMusic, Nokia 5610 XpressMusic, Nokia 5630 XpressMusic, Nokia 5700 XpressMusic, Nokia 5730 XpressMusic, Nokia 5800, Nokia 5800 XpressMusic, Nokia 5800i XpressMusic, Nokia 5802 XpressMusic, Nokia 603, Nokia 6086, Nokia 6110 Navigator, Nokia 6120 Classic, Nokia 6120ci, Nokia 6121 Classic, Nokia 6122c, Nokia 6124 Classic, Nokia 6208c, Nokia 6210 Navigator, Nokia 6210 Slide, Nokia 6212 Classic, Nokia 6216 Classic, Nokia 6220 Classic, Nokia 6260 Slide, Nokia 6263, Nokia 6267, Nokia 6290, Nokia 6300, Nokia 6300i, Nokia 6301, Nokia 6303 Classic, Nokia 6303i Classic, Nokia 6350, Nokia 6500 Classic, Nokia 6500 Slide, Nokia 6555, Nokia 6600 Fold, Nokia 6600 Slide, Nokia 6600i Slide, Nokia 6650, Nokia 6650 Fold, Nokia 6700 Classic, Nokia 6700 Slide, Nokia 6702s, Nokia 6710 Navigator, Nokia 6720 Classic, Nokia 6730 Classic, Nokia 6750, Nokia 6760 Slide, Nokia 6788, Nokia 6788i, Nokia 6790 Slide, Nokia 6790 Surge, Nokia 700, Nokia 701, Nokia 7020, Nokia 702T, Nokia 7100 Supernova, Nokia 7210 Supernova, Nokia 7230, Nokia 7310 Supernova, Nokia 7500 Prism, Nokia 7510 Supernova, Nokia 7610 Supernova, Nokia 7900 Crystal Prism, Nokia 7900 Prism, Nokia 801T, Nokia 808 PureView, Nokia 8800 Arte, Nokia 8800 Carbon Arte, Nokia 8800 Gold Arte, Nokia 8800 Sapphire Arte, Nokia 8800a, Nokia Asha 201, Nokia Asha 202, Nokia Asha 300, Nokia Asha 302, Nokia Asha 303, Nokia Asha 305, Nokia Asha 306, Nokia Asha 308, Nokia Asha 309, Nokia Asha 311, Nokia Astound, Nokia C1-01, Nokia C1-02, Nokia C2-00, Nokia C2-01, Nokia C2-02, Nokia C2-03, Nokia C2-05, Nokia C3-00, Nokia C3-01, Nokia C3-01i, Nokia C5-00, Nokia C5-01, Nokia C5-03, Nokia C5-04, Nokia C5-05, Nokia C5-06, Nokia C6-00, Nokia C6-01, Nokia C7-00, Nokia C7-00s, Nokia E5-00, Nokia E50, Nokia E51, Nokia E52, Nokia E55, Nokia E6-00, Nokia E60, Nokia E61, Nokia E61i, Nokia E62, Nokia E63, Nokia E65, Nokia E66, Nokia E70, Nokia E7-00, Nokia E71, Nokia E71x, Nokia E72, Nokia E73 Mode, Nokia E75, Nokia E90 Communicator, Nokia N71, Nokia N73, Nokia N75, Nokia N76, Nokia N77, Nokia N78, Nokia N79, Nokia N80, Nokia N8-00, Nokia N81, Nokia N81 8GB, Nokia N82, Nokia N85, Nokia N86 8MP, Nokia N900, Nokia N9-00, Nokia N91, Nokia N92, Nokia N93, Nokia N93i, Nokia N95, Nokia N95 8GB, Nokia N96, Nokia N97, Nokia N97 Mini, Nokia NM705i, Nokia NM706i, Nokia Oro, Nokia X2-00, Nokia X2-01, Nokia X2-02, Nokia X3-00, Nokia X3-02, Nokia X3-02i, Nokia X5-00, Nokia X5-01, Nokia X6-00, Nokia X7-00.

Untuk cara-caranya cukup simple dan tidak rumit,
Sobat siapkan dulu peralatan tempur berikut:

arrow Satu Unit Handphone NOKIA "gak usah banyak-banyak" dan Pastikan handphone NOKIA sobat masuk dalam daftar tersebut.
arrow Handphone NOKIA sobat sudah terisi dengan paket Quota penuh atau paket Unlimited, karena kalau menggunakan pulsa biasa bisa bobol "Bangkrut".
arrow Siapkan kabel USB atau kabel Data, "bisa juga menggunakan Bloetooth". Lebih bagus sih menggunakan kabel USB karena koneksinya lebih cepat.
arrow DOWNLOAD NOKIA PC SUITE, untuk jenis diatas Gunakan Nokia pc suite 3.7 kemudian Install dilLepi atau Kompi milik sobat.
Untuk Nokia PC Suite 3.7
down-arrow

Nokia PC Suite 7.1 untuk Lumia Series
down-arrow


Jika peralatan sudah lengkap langsung aja kita nGeeeesot...arrow

1. Buka Aplikasi NOKIA PC SUITE diLepi atau Kompi sobat dengan double klik.

2. Sambungkan Handphone Nokia ke Lepi atau Kompi dengan menggunakan kabel USB/kabel DATA.

3. Jika muncul popUp Notifikasi sobat Tandai "PC SUITE" atau "Sambung PC ke Internet" atau sobat bisa langsung melakukan settingan Handphone dengan pergi ke Menu=> Konektivitas=> USB tandai salah satunya "PC SUITE" atau "Sambung PC ke Internet".

4. Tunggu beberapa saat sampai Handphone terbaca atau terSynkron ke Lepi atau Kompi.

5. Synkronisai selesai jika ada gambar dan jenis Handphone nokia yang sobat gunakan, disisi kiri bawah diNokia Pc Suite. Dan Handphone sobat siap untuk digunakan dan dijadikan Modem.

6. Langkah terakhir klik "Connect to the Internet" untuk menyambungkan jaringan, agar Lepi atau Kompi terhubung keInternet.



Selesai dan selamat berselancar...wink

Postingan terkait:
Cara Menjadikan Perangkat Android sebagai Hotspot Wifi Portable


Share on Facebook Share on Twitter

Comments

88 responses to "NOKIA PC SUITE: Cara Menjadikan HP NOKIA Sebagai MODEM"

Ijoey on 01:23 PM, 14-Jan-13

http://ijoey.mywapblog.com/nokia-pc-suite-cara-menjadikan-hp-nokia.xhtml

DewePunBZ on 01:56 PM, 14-Jan-13

Iya tuh, asal Quotanya gede ,pasti wuzz. Wkwk

ane nyimak aja, gak punya anu, smile

N44R4 on 02:09 PM, 14-Jan-13

aq gak pny lepi sad

Sinyo on 02:10 PM, 14-Jan-13

hardir siang... Soner Nyimak aja kang

rury on 02:17 PM, 14-Jan-13

hadir gan...

Sorry telat..

Mantap nih.. Ijin comot sob..

duwy poernomo on 03:17 PM, 14-Jan-13

Mantap sob . .

Ruzdi tgc on 04:12 PM, 14-Jan-13

Wah mantap ane c0ba ah ah

Mitha LoveLy on 05:39 PM, 14-Jan-13

Mantaf infonya kak

ijn bungkuz

Anwar on 07:37 PM, 14-Jan-13

Ikut absen malam aja gan .. !!

OemYuchenk on 05:58 AM, 15-Jan-13

Selamat Pagi Gannn !! Salam Kenall ..
ijin follow. .

Jgan Lupa mampir Balik !!

=> New post <= http://zonafb.faa.im/kumpulan-update-status-via-2013.xhtml#comments

Ijoey on 07:59 AM, 15-Jan-13

@DewePunBZ
Bener bgt sob...
Buat apa modem bagus tp Quota nihil biggrin

Ijoey on 08:00 AM, 15-Jan-13

@N44R4
Gak apa-apa sob, santai aja wink

Ijoey on 08:01 AM, 15-Jan-13

@Sinyo
Wokeh sob wink

Ijoey on 08:02 AM, 15-Jan-13

@rury
Silahkan sob biggrin

Ijoey on 08:03 AM, 15-Jan-13

@duwy poernomo
Thanx sob mrgreen

Ijoey on 08:05 AM, 15-Jan-13

@Ruzdi tgc
Thanx sob wink biggrin

Ijoey on 08:06 AM, 15-Jan-13

@Mitha LoveLy
Silahkan sista razz

Ijoey on 08:11 AM, 15-Jan-13

@Anwar
Wokeh sobbiggrin
Thanx telah hinggap dimari frown

Elzindanz on 08:26 AM, 15-Jan-13

kereeen sob tips na bermanfaat bangetzz


http://elzindanz.mywapblog.com/trik-gratis-internet-telkomsel-lengkap-s.xhtml

Ijoey on 09:38 AM, 15-Jan-13

@OemYuchenk
Siap Meluncur sobsmile

Ijoey on 09:40 AM, 15-Jan-13

@Elzindanz
Thanx sob telah hinggap dimari biggrin

Dzeerr on 10:00 AM, 15-Jan-13

hadir mas.. Alafu telat.. Barakallah Fiik smile


http://dzeerr.com

Naruchigo Blog on 01:27 PM, 15-Jan-13

Kunjungan siang broo...
Lama ANE Ga berkunjung , Maklum Mau Ujian

Ijoey on 04:37 PM, 15-Jan-13

@Dzeerr
WokehH sob...wink

Ijoey on 04:38 PM, 15-Jan-13

@Naruchigo Blog
Met berjuang sob.
Moga lulus ujianya biggrin

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx on 09:00 PM, 15-Jan-13

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
mantaaap triknya mazzz,mksDitunggu kehadirannya & kunjungan baliknya ya

Soto Pesugihan Ludah(mungkin secara tak sadar kita Tlah mencicipi soto yg mrnjijikkan spt ini )
http://serpihanfb.mywapblog.com/soto-pesugihan-ludah.xhtml

Kode Rahasia HP Nokia ,hp Cina ,Sony Ericcson lebih Lengkap & Lebih Detail ?
boleh dipasang di navigasimu
http://serpihanfb.mywapblog.com/kode-rahasia-hp-lengkap-nokia-lebih-deta.xhtml

Dani Heiker MyWapBlog on 09:34 PM, 15-Jan-13

Hadir Sobat....
WOW!!,
kalau berkenan kunbalnya, kalau nggak berkenan ya gak usah kunbal hehe... cheesy-grin
maaf kalau komennya gak nyambung.. piss (^^)V

arrow http://www.hacker.p.ht/cara-parkir-domain-dari-idhostinger-ke-m.xhtml

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA on 12:34 AM, 16-Jan-13

Assalamu'alaikum Brader smile
Ma'af Kunjungan Baliknya Terlambat, Sinyal Gprs dan 3Gnya timbul tenggelam sad
tERIMAKASIH telah Berkunjung di blog kami, Insya Allah, kami hadir di update terbaru anda kembali smile

Gapzic pena on 05:02 PM, 16-Jan-13

Hadir sobb... wah banyak banget,, sukses sob

Sudirman Suwedi on 01:15 AM, 17-Jan-13

kunjungan malam

An Ahmad on 01:46 AM, 17-Jan-13

Kunjungan tengah mlm pak boz.

Luthfi Aziz on 06:18 AM, 17-Jan-13

ASSALAMU'ALAIKUM WR. WB.


Apa kabar sahabat muslimku...
Semoga Allah memberkahimu..
Kunjungan saya kemari adalah untuk silaturrahmi dan mohon dukungan dr sobat untuk kontes mauludan yg saya ikuti.

Dg cara memberi komment yg baik sesuai postingan saya.

Smoga Allah meridhoi persahbatan kita se-mwb...
Insya Allah,



www.arroudloh.com
==============================>


saya undur pamit dlu sob, saya tunggu kehadiran-nya, smile
==============================>


WASSALAMU'ALAIKUM WR. WB.

Tryadi Kurnia on 07:31 AM, 17-Jan-13

Mantap Sob , ditunggu kunbalnya ! smile
Download anime Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? Episode 1 sub indo | 3GP | MP4 |
http://www.dichiyavidari.info/download-anime-sub-indo-mondaiji-tachi-g.xhtml
Untuk Episode 2nya dapat kalian download mminggu depan !!

NONE ACC on 08:09 AM, 17-Jan-13

kunjungan pagi masta . Always sukses ranger

BOMANI on 09:42 AM, 17-Jan-13

hadir sob.. ditunggu kunbalnya di blog BOLA INDONESIA

Kholiq JuvEnt on 10:09 AM, 17-Jan-13

Wah mantap ini sob. . . .

Ramdani d on 02:19 AM, 18-Jan-13

Mantap..cheesy-grin?

anti galau on 06:49 AM, 18-Jan-13

hadir di pagi hari gan,..

Manfaat sob bagi ane,
Thank

Adie Soxhell on 10:41 AM, 19-Jan-13

udah nyoba sob dulu, lumayan kenceng di jaringan axis buat modem biggrin
Maap ni baru berkunjung , dikarenakan gue lagi diserang virus minggu ini smile

Dani Mercy on 11:15 AM, 19-Jan-13

gak punya PC..cheesy-grin

BOLA MANIA INDONESIA on 11:36 AM, 19-Jan-13

hadir siang sob.. mampir ya ada yg baru di blog

Ijoey on 11:36 AM, 19-Jan-13

@Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx
@Dani Heiker MyWapBlog
@ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA
@Gapzic pena
@Sudirman Suwedi
@An Ahmad
@Luthfi Aziz
@Tryadi Kurnia
@NONE ACC
@BOMANI
@Kholiq JuvEnt
@Ramdani d
@anti galau

Thanx atas kunjunganya biggrin
Kalian memang asyik wink

Ijoey on 11:41 AM, 19-Jan-13

@Adie Soxhell
Moga cacarnya cpt sembuh sob...biggrin
aminnn...wink

Ijoey on 11:42 AM, 19-Jan-13

@Dani Mercy
Gak apa-apa pak dani,wink jgn dipaksain...
Ini sekedar info aja kok biggrin

Ijoey on 11:45 AM, 19-Jan-13

@BOLA MANIA INDONESIA
Langsung cek TKP sob wink smile biggrin arrow

m rasyed herdhani on 05:50 PM, 19-Jan-13

mantaap Gan ilmu nya ..
Di tunggu kunbal nya ya .

Ijoey on 11:43 PM, 19-Jan-13

@m rasyed herdhani
Langsung ngacir sob...biggrin arrow

Iko Putro Utomo on 07:54 PM, 20-Jan-13

wah. . .hp ku bisa ya. . .he . .tapi nggak punya laptop

Kunbal di tunggu

Ijoey on 12:46 AM, 21-Jan-13

@Iko Putro Utomo
WokehH sob, tenang aja mrgreen

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA on 04:46 PM, 21-Jan-13

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Brader biggrin

Siang Brader smile hadir menyambung silaturahim, di Update terbarunya Brader,
Update Oke, Kunbal Okelah, Blogwalking Yoilah, Follow Yo ayolah..!
Mau yang mana? Mau Kunbal? Dateng ya.. razz

Roadtohell.mywapblog.com

TIPS AND TRIKS on 06:59 PM, 21-Jan-13

met mlm sob.....
sukses slalu.....
kunbal ya....!

http://gratiiisss.mywapblog.com/jilati-memek-gadis-jepang-bokep-jepang.xhtml

COLLECTION PORN FULL
http://www.tusfiles.net/users/bimasakti

Hermansyah on 09:16 PM, 21-Jan-13

triknya mantap sob tp sayangnya saya tak punya pc maklum blogger kere...he he he

Ijoey on 02:51 AM, 22-Jan-13

@ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA
Thanx sob untuk selalu hadir biggrin

Ijoey on 02:52 AM, 22-Jan-13

@TIPS AND TRIKS
Langsung ngibrit menuju TKP arrow

Ijoey on 02:53 AM, 22-Jan-13

@Hermansyah
Thanx sob...
Tp gak segitunya juga kale biggrin

BOLA MANIA INDONESIA on 10:11 AM, 22-Jan-13

mampir ah.. biggrin

Mitha LoveLy on 03:48 PM, 22-Jan-13

вєℓυмм α∂α уαиg вяυυ

мιтнαℓ ρℓg ℓαgιι

Vpie MahaDhifa on 04:15 PM, 03-Mar-13

.. ijin nyoba ya?!? ..


http://mahadhifa-twekzlibz.blogspot.com

Ijoey on 07:08 AM, 04-Mar-13

@Vpie Mahadhifa
Silahkan sistaH, sungguh suatu kehormatan...wink
thanx telah hinggap dimari...biggrin

adam on 10:11 AM, 08-Mar-13

sob thanks infonya,tapi ane ada kendala, connect pertama kali langsung lancar,tapi pas besoknya connect k internet untuk kedua kalinya, muncul box gagal dengan tulisan "modem sedang digunakan oleh aplikasi lain atau ada pengaturan yang belum sesuai" .itu gimana sob beresinnya?

Ijoey on 11:15 AM, 08-Mar-13

@adam
Coba ente oprek dulu pengaturanya atau apanya gtu,,,
Soalnya selama ane pake, ane blom pernah nemuin kendala sperti itu.

selamat berjuang ya sob, jgn menyerah winksmilebiggrin

arulsita on 08:48 AM, 08-Apr-13

mantap maksih sobb,,

Zainal on 02:06 PM, 15-Apr-13

Cara instalnya gimana?

Ijoey on 07:21 PM, 15-Apr-13

@Zainal
Gampang sob, ente tinggal download aja lewat komputer lalu install dch.biggrin
kalo ente download lewat HP ente tnggal pindahkan file hasil downloadanya ke komputer pake kabel USB, lalu install.

hudgon on 07:10 PM, 29-Apr-13

Hp 3315 bisa ngak gan

Ijoey on 12:17 AM, 30-Apr-13

@hudgon
ente perhatikan daftar tipe ponsel nokia diatas.
jika tidak ada berarti nggak dukung.
gampang bukan biggrin

Zam on 02:21 AM, 03-May-13

Mantap gan...izin ngantongin ea

ekoy on 02:02 AM, 07-May-13

sory nanya gan ane kan uda tu download pc sute nya .setelah mau ane install qo minta sruh instal lg certificate ntu gimna solosinya

R@HAYU.COM on 02:34 PM, 08-May-13

Wuih............. boljug tuh,

mtopasakuragi on 10:51 AM, 18-May-13

mantap gan

Icha anasepta on 03:17 PM, 19-May-13

Makasih infonya biggrin

Iwan on 01:59 PM, 27-May-13

Masok akal gen..

Azhar Movik on 04:50 PM, 02-Jul-13

So symple so active.. Bener bener tutuorial yang sangat bagus...simply,padat,jelas,,, percuma punya noka 5730 xm tpi gag di gunakan bwt modem...thank gan ijoey

Lira on 06:54 PM, 21-Jul-13

Ea tapi susah di dowload pc

nanda on 03:13 PM, 24-Jul-13

Kenapa di one touch acces tidak ada modem yang di temukan trus gan?msalah apa gan? Thx

Benyamin Hamapaty on 10:54 PM, 26-Jul-13

Salam Balik aja..thx infox..smile

Dzaki on 08:16 AM, 01-Aug-13

Trm kasih yo sob, mdah2an bnyak bermanfaat biggrin
Mau berkunjung balik? Silakan

http://ambil-pelajaran.blogspot.com

Bangbang nugraha on 09:33 PM, 05-Aug-13

Wah trnyata bnr bisa thanks ah

iwan on 02:16 PM, 15-Aug-13

bru mau coba .moga berhasil ,semangat ..

Ijoey on 11:44 PM, 15-Aug-13

@All
Thanx telah hinggap dimari...
Salam hangat dari Admin...

chan on 07:24 PM, 30-Aug-13

minta link yang baru dnk untuk download nokia pc suite X2-01 wink

Ijoey on 04:17 PM, 31-Aug-13

@chan
Link downloadnya masih aktif kok, gak ada masalah...
Jika download dikomputer tdk bisa,
coba download melalui handphone browser bawaan atau opera mini...

riyanto on 09:55 PM, 01-Sep-13

bray punya saya kok gak mau nyambung ya...
tlng cmentnya

riyanto on 09:57 PM, 01-Sep-13

punya saya kok gak mau nyambung ya sob....

Ijoey on 10:40 AM, 04-Sep-13

riyanto@
HP ente dah tersynkon/terbaca diPC suitenya pa blom sob...?
biasanya kalo dah tersynkron tidak ada masalah...

Tangsoe on 11:28 AM, 30-Dec-13

Makasih gan atar informasinya...
ane akan coba,,'
ehk iya gan apa signal nya harus 3G

dans padiga on 02:18 PM, 28-Feb-14

siip gan makasih .

ujang on 11:43 AM, 09-Mar-14

gan,, punya ane gak mau konek interna nya,,, aku pake Axis, di PCsuit nya gk ada pilihan axix, mohon pencerahan nya, makasi.

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images